友理会タイトル
東京理科大学 葛飾友理会

友理会室 : 葛飾キャンパス体育館 2階 部室201
電話番号 : 03-3609-6773
メールアドレス : tus.yuurikai@gmail.com
twitter : @yurikai_tus

友理会について

友理会への勧誘

東京理科大学 葛飾友理会とは

東京理科大学 葛飾友理会(略称、友理会)とは、東京理科大学葛飾キャンパスで活動している学生団体です。
葛飾キャンパスで活動している課外活動団体の把握、学生向けサービスの運営、課外活動ガイダンス(新歓)の企画・運営、学生用ロッカーの管理等を行っております。

ゆうりかい めも

構成
葛飾キャンパスの学部生(1~3年生) 5人
兼部
自由!
部費
なし!

友理会の活動

課外活動団体の統括

友理会では、東京理科大学葛飾キャンパスで活動している団体の統括を行っています。
友理会に所属している団体の一覧は課外活動団体紹介にて公開しています。

友理会への所属を希望する団体は資料室より連絡会資料をご確認下さい。

友理会掲示板の管理

友理会では、友理会掲示板(葛飾キャンパス講義棟2階のエスカレータ前にある緑色の壁)の管理を行っています。
友理会掲示板を利用したい方は、学生証と掲示物を持って友理会室にお越し下さい。

課外活動ガイダンスの企画・運営

友理会は、理・工学部の新1年生、基礎工学部の新2年生への課外活動推進のため、課外活動ガイダンス(新歓)の企画・運営をしています。

共同倉庫の管理

友理会では、葛飾キャンパスに部室の無い、公認・届出団体が利用することのできる共同倉庫の管理を行っています。

詳細は資料室より連絡会資料をご確認下さい。

学生用ロッカーの管理

友理会では、平成28年度から設置された学生用ロッカーの管理を行っています。

詳細はロッカーについてをご確認下さい。

友理会で一緒に活動しませんか?

友理会では年間を通じて新会員を募集しています。
もちろん生徒会などの経験や技術の有無は問いません。やる気のある学生ならどなたでも大歓迎です!
少しでも友理会の活動に興味をもってくれた方、活動を見学したい方は、ぜひ友理会までご連絡下さい!

こんな人にオススメ

どれか1つでも当てはまったら友理会へ!

友理会で学べること

友理会の連絡先

友理会への所属登録や掲示板利用、その他質問などは友理会のメールアドレスまでお問い合わせ下さい。

友理会室電話番号
03-3609-6773